Pain au maïs, au piment de Cayenne et à la ciboulette

Liste des recettes

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Un pain qui convient très bien en accompagnement d'une salade estivale de crudités.

Pour un pain :

Epluchez votre pomme de terre. Faites la cuire dans l'eau bouillante. Laissez la refroidir et écrasez-la grossièrement à la fourchette.

Dans le bol de votre robot pétrisseur ou dans la MAP, mettez les farines, la pomme de terre écrasée, l'huile d'olive, l'eau tiédie, le sel, la levure et le piment de Cayenne. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien amalgamée (quelques minutes au robot pétrisseur). Couvrez ensuite le bol du robot d'un film plastique et laissez lever 1h30 à l'abri des courants d'air (Votre pâton doit avoir doublé de volume).

Ensuite, farinez votre plan de travail, déposez-y votre pâton. Pétrissez le une ou deux minutes et incorporez-y la ciboulette ciselée. Façonnez ensuite votre pâton en rectangle ou ovale grossier que vous déposez sur une plaque de papier recouverte de papier cuisson (1 à 1.5 cm d'épaisseur environ).

Laissez lever 1/2 heure supplémentaire.

Préchauffez votre four à 230°C.

Badigeonnez votre pâton avec l'huile pimentée.

Enfournez pour 25 minutes

Faites refroidir sur grille. Servez ce pain coupé en petits losanges.

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