Petits pains aux pommes et à la cardamome

 

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Pour 10 petits pains :

Mettez dans votre robot pétrisseur ou dans votre machine à pain selon l’ordre préconisé par le fabricant tous les ingrédients sauf les pommes.

Utilisez le programme pâte ou pétrissez quelques minutes au robot. La pâte est assez collante, c’est normal. Laissez lever votre pâton pendant 1H30.

Quelques minutes avant la fin de la levée, épluchez vos pommes et coupez-les en petits dés.

Prenez le pâton et déposez-le sur le plan de travail légèrement fariné. Chassez l’air de la pâte et étalez-la grossièrement en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartissez sur toute la surface les dés de pommes puis roulez la pâte (comme pour un gâteau roulé). Tranchez ce rouleau en10 morceaux que vous façonnez en forme de boules ; déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes puis enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 20 minutes. S’ils vous semblent un peu pâles, laissez cuire 5 minutes de plus.

Faites refroidir sur grille.