Pain de mie brioché
Pour un pain :
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas (Dans la Machine à pain, je mets dans un angle le sel et dans l'autre la levure).
Dans la machine à pain, utilisez le programme pâte (pétrissage + 1ère levée). Dans le robot pétrisseur ou à la main, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Mettez-la dans un bol, et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
Puis, au bout d'1h30, renversez le pâton sur le plan de travail, faites sortir le gaz de la pâte. Coupez le pâton en 4 morceaux de même poids (environ 250g chaque). Façonnez-les grossièrement en forme de boule et mettez les dans un moule à cake de 30cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé.
Laissez à nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant 1/2 heure.
Préchauffez votre four 170°C.
Dorez votre pâton avec un pinceau trempé ou dans du lait ou dans un oeuf battu. Enfournez à chaud et laissez cuire 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
On obtient un pain de mie légèrement brioché à la mie filante, un régal.